Орлята учатся играть

В Алматы стартовал Международный турнир по футболу среди юношей 2003 года рождения, посвященный памяти видного казахстанского государственного деятеля Нурлана Джамбуловича Каппарова.

10 001

В турнире принимают участие шесть команд: ФК «Кайрат» (Казахстан), ФК «Зенит» (Россия), ФК «Академия»
(г. Душанбе, Таджикистан), ФК «Дордой» (Кыргызстан), ФК «Вельвет» (Казахстан),
ФК «Пахтакор» (Узбекистан).
Эти команды сыграют между собой по круговой системе и определят сильнейшего в заключительный день игр
30 марта. Данный турнир является первым в 2017 году из серии международных турниров, организованных Казахстанской лигой детского и юношеского футбола «Жас кыран» совместно с ФК «Кайрат».
Старт турнира предваряла торжественная церемония открытия, на которой с приветственными словами выступили вице-президент КЛДЮФ «Жас кыран» Марат Абдилдабеков, легенда советского и казахстанского футбола Куралбек Ордабаев и генеральный директор ФК «Кайрат» Алишер Апсалямов.
– Я очень рад, что мы проводим данный международный турнир, посвященный памяти нашего друга и замечательного человека Нурлана Каппарова, во второй раз. Он очень любил футбол, и я помню, как мы все вместе играли. Спасибо всем, что поддержали. Я надеюсь, что все матчи будут интересными и зрелищными, – отметил в своей речи вице-президент КЛДЮФ «Жас Кыран» Марат Абдилдабеков.
Среди огромного количества болельщиков на трибунах присутствовали такие именитые гости, как легендарные советские и казахстанские футболисты, ветераны Виктор Катков, Михаил Гурман, Сергей Волгин, Валерий Малыгин, спортивный комментатор Диас Омаров и специально приехавший на турнир в качестве почетного гостя из Греции легендарный кайратовец Евстафий Пехлеваниди.
– Прекрасный турнир сегодня стартовал, – говорит заслуженный тренер РК по футболу Валерий Владимирович Малыгин. – Есть интересные ребята в составе разных команд, и матчи первых дней уже нам это показали. Такие турниры, практика международных матчей, я уверен, даст огромный толчок к становлению молодых футболистов в части получения опыта, налаживания игровых связей. Ведь через такие турниры проходило становление огромного поколения наших казахстанских игроков, которые выступали на самом высоком уровне в составе сборной в разные периоды.
Азат АЛТЫБАЕВ