Остались не у дел

Сборная Казахстана по футболу потерпела третье поражение

10 002

Сборная Казахстана по футболу потерпела третье поражение в отборочном цикле чемпионата мира 2018 года.

На этот раз обидчиками выступили футболисты сборной Армении, которые в Ереване сумели добыть для своей страны три очка и сохранить шансы на поездку в Россию. В принципе результат был ожидаем. В составе хозяев выступают несколько звездных спортсменов, играющих в зарубежных клубах. Все знают, к примеру, игрока английского «Манчестер Юнайтед» Генриха Мхитаряна. Действия армянской сборной как раз строились через этого футболиста средней линии. Уже в первом тайме мы увидели несколько острых его передач. Да и сам Генрих не остался в долгу перед родными болельщиками. Один его удар в первом тайме пришелся в стойку ворот Давида Лории. Кстати, кипер сборной Казахстана несколько раз по ходу матча выручал свою команду. Был активен в первой половине встречи и бразилец Марокос Пиззелли, принявший гражданство Армении. Он был в роли штатного исполнителя стандартных положений.
Казахстанцы в первые 45 минут имели одну возможность выйти вперед. Но удар Еркебулана Тунгышбаева был неточен. Он же на старте второго тайма мог замкнуть прострел вдоль ворот, но не успел. Хозяева же атаковали чаще и опаснее. Особенно натиск их усилился после удаления защитника казахстанцев Сергея Малого. И все тот же Мхитарян открыл счет ударом из-под Бейсебекова. Непонятно, почему главный тренер сборной РК Александр Бородюк поставил в центр обороны этого футболиста «Астаны», который сыграл в чемпионате пока один матч. Да и то вышел на замену. А такие игроки, как Серикжан Мужиков, пока являющийся лучшим в составе чемпионата страны, остался в запасе. Не вышел с первых минут и Максат Байжанов, лидер атак «Кайсара».
Хозяева продолжили плести кружева у ворот Лории. И как вознаграждение второй гол, забитый ударом слету Аразом Озбилисом. После этого все стало ясно. Казахстанцы потеряли шансы на поездку в Россию. А армянские футболисты могут еще побороться за путевки на мировой мундиаль.
Следующий матч сборная Казахстана проведет дома с командой Дании 10 июня.
Али НУСИПЖАНОВ