Отбор завершен

120 тай-боксеров, которые представляли 10 регионов страны, бились за право войти в состав сборной Казахстана. Победители и призеры турнира получили ценные призы от Федерации муай-тай РК и возможность выступить на чемпионате мира, который пройдет с 3 по 12 мая в Минске (Беларусь).
По словам мастера спорта международного класса, неоднократного чемпиона мира, Азии и Казахстана Ильяса Мусина, который отстоял свой титул чемпиона Казахстана, турнир прошел на высоком уровне.
– Были хорошие соперники, они отличались хорошей физической подготовкой и мастерством. Это говорит о том, что тайский бокс хорошо развит в Казахстане. Мы часто выступаем на международных турнирах и показываем хорошие результаты, – сказал спортсмен.
Как сообщил государственный тренер Кайрат Телеубаев, текущий год для Федераций муай-тай Казахстана будет насыщен спортивными событиями. В мае спортсмены примут участие в чемпионате мира (Минск, Беларусь), в июне – во Всемирных играх (Ворцлав, Польша), в августе – в юношеском чемпионате мира (Бангкок, Таиланд), в сентябре – в Азиатских играх в закрытых помещениях (Ашхабад, Туркменистан).
Адиль МИРАСОВ