Павлодарская стена рухнула

ХК «Алматы» на своем льду провел сдвоенные матчи

В середине этой недели ХК «Алматы» на своем льду провел сдвоенные матчи в рамках регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди команд высшей лиги против павлодарского ХК «Ертiс».

10 002

Несмотря на будние дни, эти встречи пришло посмотреть большое количество зрителей, ведь болельщики не видели своих любимцев практически месяц.
Начало первой встречи осталось за гостями, которые к десятой минуте первого периода забросили две шайбы, авторами стали легионеры гостей Петер Фабуш и Мартин Хьюса. Во втором периоде хозяева отквитали одну шайбу благодаря вице-капитану команды Александру Татаринову. Но минуты спустя павлодарцы вновь довели разрыв до двух шайб, и сделал это Игорь Халас. «Горожане» не собирались сдаваться и в течение трех минут восстановили статус-кво усилиями Ильнара Мизбахова и новичка команды Дениса Шемелина. В начале заключительной двадцатиминутки хозяева совершают грубейшую ошибку в зоне соперника, которой умело воспользовался нападающий гостей Филиппу Васко, убежавший на рандеву с голкипером и не оставивший тому шансов. Алматинцы пытались спасти встречу, но их усилия оказались тщетными, и вдобавок они получили пятую шайбу в свои ворота при замене вратаря на шестого полевого игрока, автором стал защитник павлодарцев Сергей Копылец. Итог – 3:5 в пользу гостей.
На вторую игру алматинцы вышли более собранными и сконцентрированными, ведь отступать уже было нельзя! На радость местной публики, хозяева открыли счет, благодаря реализации численного преимущества шайбу на свой счет записал Андрей Ловягин. Но гостей этот гол не сломил, и три минуты спустя Петер Фабуш восстановил равновесие. Более того, «чайки» в конце периода вышли вперед усилиями еще одного легионера Мартина Хьюса. В середине второго периода «горожане» сравняли счет, вновь реализовав большинство, это защитник хозяев Дмитрий Сорокин расстрелял ворота гостей. Развязка матча наступила в начале заключительной двадцатиминутки, когда гости вновь нарушили правила и хозяева воспользовались этим сполна, в очередной раз реализовав численное преимущество. Новичок команды, опытнейший защитник Денис Шемелин забросил победную шайбу! Итог – 3:2, победа ХК «Алматы». Таким образом, в этом сезоне лишь в четвертой игре в противостоянии с павлодарцами алматинцы берут верх!
По окончании первой встречи своими комментариями поделился главный тренер ХК «Алматы» Александр Трофимов.
– Мы проваливаем начало всех трех периодов. Ребята не понимают и не выполняют мои установки. Во втором периоде мы выровняли игру и сравняли счет, но в третьем периоде вновь ошибки и полная анархия в действиях игроков. В команде произошли изменения, и нужно время для адаптации новичков,– подытожил главный тренер ХК «Алматы»

Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО