Первое поражение

В чемпионате РК по футболу среди команд Премьер-лиги алматинский «Кайрат» на выезде уступил костанайскому «Тоболу» – 0:1

Представителей хлебной житницы страны в этом году считают одними из фаворитов в борьбе за призовые места. И на это есть основания. Главный тренер команды Владимир Никитенко пригласил в состав испытанных бойцов. И в ряде матчей его подопечные уже доказывали свою состоятельность. Не исключением стала и последняя игра против серебряного призера прошлого сезона. Костанайцы больше владели мячом и имели ряд моментов забить раньше. Но гол состоялся за две минуты до завершения основного времени. Получилось так, что Андрей Аршавин заработал угловой у ворот Дмитрия Непогодова. И с углового флажка последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Молодой кайратовец Айбол Абикен головой направил мяч в сетку ворот. Но на пути снаряда встал вратарь. Непогодов тут же отправляет рукой мяч в центральный круг одному из своих игроков. Тот пасует Нику Квеквескири, который на скорости мчится к воротам «Кайрата». Защитники догнали было хавбека, но тот скидывает снаряд направо под удар только что вышедшему на замену Танату Нусербаеву. Форвард таким подарком партнера воспользовался и принес своей команде победу. Кстати, это не первый случай, когда Танат выходит на замену и решает исход матча в пользу своей новой команды.
Это первое поражение «Кайрата» в этом сезоне. Он по-прежнему на второй позиции в турнирной таблице. Алматинцы уступают лидеру «Астане» пять очков. В этом, 10-м туре столичные футболисты гостили в «Атырау» и победили – 2:0. Итоги других встреч: «Кызыл-Жар СК» – «Кайсар» – 0:0, «Шахтер» – «Иртыш» – 0:1, «Актобе» – «Акжайык» – 5:3.
Абай ИЛЬЯСОВ