Плати больше, играй дальше

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду сообщил о возможном возвращении в английский клуб. «У меня никогда не было проблем в Англии, поэтому я хотел бы вернуться туда. Помню, что, когда приехал в Англию, там объяснили мне, как все работает. Когда я прибыл в Манчестер в 18-летнем возрасте, мне рассказали, какие нужно использовать налоговые механизмы. В Испании же просто сказали платить побольше, чтобы не было проблем», – цитирует его слова Marca. Роналду был обвинен испанскими властями в уклонении от налогов.



Стареют душой ветераны
Легендарный французский нападающий Тьерри Анри, ранее выступавший за лондонский «Арсенал» и каталонскую «Барселону», забил мяч ногой в баскетбольное кольцо с центра площадки. Эпизод произошел в Йоханнесбурге (ЮАР), где состоится благотворительный баскетбольный матч в поддержку ЮНИСЕФ. Нападающий, находясь в центре площадки, скинул мяч себе на ногу и направил его в кольцо. Ударившись несколько раз о дужку, мяч оказался в сетке. Анри является чемпионом Франции, двукратным чемпионом Испании и Англии, в сезоне 2008/09 француз, выступая за «Барселону», стал победителем Лиги чемпионов. В составе сборной Франции Анри становился чемпионом мира и Европы.
Шайба одна, не можем поделить
Бывший тафгай «Барыса», а ныне защитник «Номада» Дамир Рыспаев рассказал, почему ему нравится хоккей. «Когда я играл в молодежной команде, там не было тафгаев. Старался отрабатывать на пятаке, а потом Назаров – мой первый тренер, с которым я зашел в большой спорт, раскрыл во мне некоторые стороны. Я ему благодарен, он знает об этом. MMA или кикбоксинг мне не так интересны, как хоккей. Если бы мне с детства нравилось биться в клетке, то выбрал бы что-то другое. Я люблю играть, просто иногда захлестывают эмоции. Шайба одна, можем ее не поделить. Да, были приглашения. Но я повторюсь, что выбрал другой путь. Путь игрока. Мне интересны единоборства, но не на профессиональном уровне», – сказал Рыспаев, отвечая на вопросы читателей «Чемпионата».
Урод, одним словом!
Российский толкатель ядра Александр Лесной прокомментировал результат квалификации на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. «Судья – урод полный, просто мне две попытки засудил. Первая попытка была хорошая, с ней я бы прошел квалификацию 100%. Сделал ее, потом поворачиваюсь – крестик. Сразу на табло не посмотрел, потому что был уверен – там за 20, 50. Подхожу к судье, спрашиваю – за что? Он ничего не говорит. Я наорал на него. Вторую попытку я сделал нехотя, а третья снова хорошая была – и он опять мне крестик ставит», – цитирует Лесного «Р-Спорт». Ранее представитель ВФЛА сообщил, что жалоба на судейство подана не будет, так как на видеоповторе видны технические ошибки спортсмена.
Память не украдут
Обладательница карьерного Большого шлема в женском парном разряде итальянская теннисистка Роберта Винчи сообщила, что неизвестные обворовали ее дом и украли все трофеи. За свою карьеру 34-летняя Винчи выиграла десять турниров WTA в одиночном разряде и 25 турниров в парном разряде, в том числе одержав победы на всех четырех турнирах Большого шлема (на Australian Open дважды). «Несколько дней назад в мой дом в Таранто проникли воры, которые похитили мои ценные вещи. Среди украденных вещей были такие, финансовая ценность которых для меня несравнима с эмоциональной, – трофеи, которые я завоевала на протяжении карьеры», – написала Винчи на своей странице в Instagram.