По-хозяйски!

Алматинские теннисисты Денис Евсеев и Жибек Куламбаева стали победителями одиночного разряда турнира V летней Спартакиады по теннису, которая завершилась в Алматы

10 001

Так, в мужском финале Евсеев обыграл в двух сетах представителя Мангистауской области Бейбита Жукаева. А вот Куламбаевой пришлось потрудиться и сыграть три партии с Екатериной Дмитриченко из Акмолинской области. Первый сет Жибек проиграла сопернице, но затем, найдя свою игру в последующих двух партиях, взяла верх над противницей с одинаковым счетом 6:2. Итог матча – 3:6, 6:2, 6:2 в пользу алматинки.
К сожалению, немного не хватило до золота алматинской паре – Тахмине Жанатовой и Екатерине Карловой, которые уступили в финале парного разряда среди женщин соперницам из Нур-Султана.
Все же две золотые награды позволили сборной Алматы выиграть общекомандный зачет в этом виде спорта. По окончании турнира состоялась церемония награждения спортсменов памятными дипломами, специальными медалями и кубками. Также были подведены итоги всей Спартакиады по 40 видам спорта. Что отрадно, сборная Алматы заняла первое место, завоевав наибольшее количество медалей.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Артема ЗОЛОТОРЕВА