По коням!

Алматинские кокпаристы готовятся к международному турниру в Шымкенте

10 001

В период с 29 октября по 4 ноября в Шымкенте пройдет ежегодный международный турнир по кокпару, сообщает информационно-спортивный хаб.
Каждый год на этот престижный турнир, который носит имя Асанбая Аскарова, съезжаются лучшие команды не только из Казахстана, но и из других стран, где хорошо развиты конные виды спорта. В этих соревнованиях честь Алматы впервые будут защищать как известные, так и молодые палуаны клуба «Алматы», созданного в этом году.
12 профессиональных игроков, достигших немалых побед, намерены занять первое место не только по кокпару, но и по аударыспаку.
– Да, будет непростой турнир. Задача максимальная – занять первое место. Сейчас у нас сборы. Спасибо акимату за то, что создает нам все необходимые условия. У нас новая команда, но тем не менее будем бороться только за победу, – говорит игрок «Алматы», мастер спорта международного класса Кайыржан Сулейменов.
За этот год клуб участвовал в различных соревнованиях и чемпионатах Казахстана. В чемпионате РК по кокпару взрослая команда заняла 4-е место среди 16 клубов, а палуаны по аударыспаку Ерлан Тойымбетов и Муратали Тезекбаев на этом же чемпионате стали серебряным и бронзовым призерами.
Также на седьмом чемпионате РК молодежная сборная Алматы по кокпару стала третьей, а палуаны по аударыспаку Кунтуган Сейдулла, Мейрбек Илебай и Айдос Балаев в своих весовых категориях оказались на первом, втором и третьем местах.
В целом все кокпаристы Алматы успешно проводят первый сезон в составе нового коллектива. Сейчас они на алматинском республиканском ипподроме проводят учебно-тренировочные сборы под руководством опытного играющего тренера Туймебека Жумалиева.
Павел ВОЛОДИН