Лыжный аншлаг

Cоревнования среди любителей горных лыж

26 003

Впервые компания «Технодом» при поддержке акимата города Алматы, Федерации горных лыж Республики Казахстан и горнолыжного курорта «Шымбулак» провела соревнования среди любителей горных лыж.

В соревнованиях приняли участие более 300 человек в разных возрастных категориях – мальчики и девочки до 9 лет, с 10 до 13 лет; юноши и девушки до 17 лет; мужчины и женщины до 40 лет; мужчины и женщины старше 40 лет, а также ветераны спорта.
Как отметили организаторы, регистрация участников шла в онлайн-режиме, но ее пришлось закрыть досрочно, так как желающих оказалось больше, чем ожидалось.
Открывая соревнования, руководитель Управления физической культуры и спорта города Алматы Рустем Байсетов отметил, что горнолыжная индустрия очень востребована и популярна среди алматинцев.
– Как всем известно, нашим управлением второй год реализуется программа по всеобучу горнолыжному спорту. В 2018 году этот курс прошли более 3000 детей от 10 до 14 лет. Мы получили много положительных отзывов и в этом году намерены развивать ее дальше. Я думаю, что через 10 лет все увидят плоды этой программы. На 2019 год составлен план на более 2000 спортивных мероприятий. И в марте на «Шымбулаке» пройдет мировой этап по фристайлу. Акиматом города проводится большая работа по улучшению горной инфраструктуры, – сказал Рустем Байсетов.
После торжественной церемонии открытия для всех собравшихся был проведен розыгрыш призов. К слову, было задано два вопроса, победители получили портативную зарядку и складную палатку за правильные ответы.
– Мы пришли к организации соревнования такого масштаба очень легко. В мире меняются ценности, здоровый образ жизни выходит на первый план. Интересно то, что, с одной стороны, компания нацелена на «диджитализацию», с другой стороны, это препятствует живому общению между людьми, – говорит директор по персоналу «Технодома» Татьяна Дельмас. – Поэтому мы, проводя подобные мероприятия, решаем вторую задачу – объединяем людей с помощью спорта. «Папа, мама я – спортивная семья!» – теперь этот девиз мы несем всем казахстанцам. Сегодняшнее мероприятие первое из тех, которые мы планируем развернуть по всей стране.
В течение дня участникам и зрителям была предоставлена возможность принять участие в конкурсах и опросах, компанией было разыграно пять портативных зарядок и три рюкзака.
По итогам соревнований было выявлено 36 победителей. Самому маленькому участнику Игнату Кулешову 4 года, самые взрослые Ольга Полыгалова – 64 года и Карлыгаш Маканова – 52 года.
Все победители были награждены дипломами, медалями за 1-е, 2-е, 3-е места и ценными призами от партнеров соревнований: планшеты, ноутбуки, телевизоры, смартфоны, стиральные машины, СВЧ-печи, наборы посуды.
Акерке МЫРЗАГАЛИЕВА