По всем статьям

Сборная Казахстана вот уже 11 матчей подряд не может прервать безвыигрышную серию

Отборочный матч чемпионата мира 2018 года, который провели подопечные российского специалиста А. Бородюка против румынской команды на ее поле, сложился опять плачевно. Казахстанцы проиграли хозяевам со счетом 1:3. Только первые десять минут на поле шла равная борьба. После этого хозяева прибавили в скорости, и оборона казахстанцев стала «трещать по швам». Опасный момент в первой четверти тайма ликвидировал вратарь Стас Покатилов. Это был выход один на один. Но потом допустил досадную ошибку. Константин Будеску практически с лицевой линии сделал выстрел, и вратарь гостей пустил «пенку». Не помогли в этом моменте и защитники, и счет был открыт.
Не успели казахстанцы разыграть мяч с центра поля, как накатилась новая волна атаки румынской команды. И в безобидной ситуации нападающий сборной РК Роман Муртазаев нарушает правила в своей штрафной площади. Судья назначает пенальти. И тот же Будеску разводит мяч и вратаря по разные стороны – 2:0.
Во второй половине встречи Александр Бородюк выпускает на поле двух нападающих. Сначала вместо Нургалиева вышел Хижниченко, а вместо Тагыбергена появился в составе Турысбек. Фактор своего поля явно сказывался на действиях хозяев. Они усилили натиск и вчистую стали переигрывать гостей. Однако забит был ими всего один гол. После красивой комбинации отличился Кешерю. Но и наши смогли размочить счет. Сделал это кайратовец Бауыржан Турысбек.
После финального свистка мы попросили прокомментировать игру казахстанского специалиста Владимира Гулямхайдарова.
– Явно в команде Бородюка не хватало опытных защитников Дмитрия Шомко и Юрия Логвиненко, пропускавших матч по разным причинам. Проваливалась и центральная ось. Опорники со своей задачей не справились. Здесь не хватало Бауыржана Исламхана, который может отдать передачу вперед и сам пробить. Аслан Дарабаев старался, однако свои функции выполнял примерно на пятьдесят процентов. Но радует то, что наконец-то забили гол. А то сколько матчей мы проиграли со счетом – 0:3. Теперь 1:3. И это считаю успехом.
Шестое поражение подряд сборной РК при Александре Бородюке не оставило шансы нашим спортсменам занять в своей группе хотя бы пятое место. После этого проигрыша сборная Армении, с которой наша команда встречается в последнем туре отборочного цикла 8 октября, стала недосягаемой. У бывших наших соотечественников по отборочной группе «F» в активе шесть очков. У сборной Казахстана только два, и она останется на последнем месте.
Из этой группы путевку на чемпионат мира в Россию выиграла пока команда Польши. За вторую путевку спорят датчане и черногорцы. Все прояснится в последний день соревнований.
Али НУСИПЖАНОВ