Победа была рядом

Сборная Казахстана проиграла дома команде Кипра – 1:2 в отборочном раунде чемпионата Европы 2020 года

Обидно. Потому что там, на Кипре, сыграли вничью – 1:1, а здесь «подарили» островитянам три очка. И теперь они в турнирной таблице группы «i» стоят выше нас (3-е место), имея в активе 10 очков. Мы же опустились на четвертую строчку (7). И теперь, учитывая сложный календарь, можно сказать: наша команда не только потеряла теоретический шанс поездки на Евро, но и потеряла перспективу подняться как можно выше.
Завтра принимаем лидера группы – команду Бельгии. Предстоит еще поездка в Шотландию 19 ноября. И вряд ли в этих двух играх нам удастся завоевать хотя бы очко. Будем надеяться на чудо и на то, что и у киприотов, и у представителей Шотландии (6 очков) тоже сложный календарь. И у них буду осечки. Хотя соперники тоже постараются завершить отборочный раунд выше казахстанцев. И у этих сборных в этом плане положение выглядит перспективнее.
Но если вернуться к игре с островитянами, то надо выделить кайратовцев: Бауыржана Исламхана, Гафуржана Суюмбаева, Айбола Абикена и Исламбека Куата. Каждый из них отдался игре сполна и сделал все, чтобы помочь команде набрать очки. Но дважды ошибся у своих ворот Ян Вороговский, выступающий в Бельгии. И это стоило трех очков. У нас гол в первом тайме забил Темирлан Ерланов. Были возможности отличиться у кайратовцев Суюмбаева и Куата. Подвела реализация. Нужно отметить, что ничем себя не проявили такие игроки, как Юрий Перцух («Астана»), Тохтар Жангылышбай («Кайсар»), заменивший его Сергей Хижниченко («Астана»). Они практически выпадали из игрового ансамбля.
Завтра игра с бельгийцами. Что предпримет на этот раз Михал Билек? Есть ли у нас игроки, которые могут противостоять одной из лучших команд мира? Букмекеры уже знают победителя. Как хотелось бы, чтобы они ошиблись…
Али НУСИПЖАНОВ