Победила дружба

АФК «Кайрат» на своей площадке провел две контрольные игры с одним из лидеров российского футзала – МФК «Тюмень»

9 004

Стоит отметить, что эти коман­ды имеют давние партнерские отношения и не раз проводили контрольные матчи в межсезоньях и во время пауз в своих чемпионатах. А в официальных встречах команды встречались в турнирах Кубка Еременко. Последнее их официальное противостояние было в финале Кубка Еременко 2016 года в нашем мегаполисе, тогда алматинцы разгромили сибиряков со счетом 4:1.
По взаимной договоренности на сей раз команды провели два товарищеских матча.
В первой встрече, состоявшейся на площадке ДС Балуана Шолака, команды порадовали зрителей обилием голов. Неофициальный статус игры позволял им играть в открытый, атакующий футзал.
В итоге оба коллектива на двоих забили девять голов. А «Кайрат» одержал победу со счетом 5:4. В составе кайратовцев хет-трик оформил Эдсон Гомес, и дублем отметился Ранжел Тайан. В свою очередь у гостей голами отметились Сергей Абрамович, Артем Антошкин (дважды) и Евгений Мишарин.
После результативного первого матча в повторной игре команды оказались скудными на забитые мячи. Хотя уже в начале встречи забивной форвард «Кайрата» Эдсон Гомес распечатал ворота гостей. Затем игра успокоилась, а россияне во второй половине матча сумели восстановить равновесие. До конца встречи счет так и не изменился. В итоге по обоюдному согласию тренеров было решено провести серию пенальти, где точнее оказались сибиряки. С общим счетом 5:4 победу одержала «Тюмень».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото пресс-службы
АФК «Кайрат»