Победный ход

Весь комплект наград завоевали казахстанские сеньоры в быстрых шахматах – рапиде на проходящем чемпионате Азии в Алматы. В этом же виде шахмат у сеньорит первые места также заняли казахстанки

26 002

У мужчин в категории старше 50 лет первое место занял Серикбай Темирбаев. На втором и третьем местах расположились Олег Головчук и Валерий Мин. В соревнованиях сеньоров от 65 лет не было равных Тулегену Нукину. Серебро и бронзу завоевали Марат Примбетов и Ханиф Кусаинов соответственно.
У женщин в категории старше 50 лет первенствовала рейтинг-фаворит турнира казахстанка Елена Анкудинова из Павлодара. Первое место в категории старше 65 лет заняла еще одна наша шахматистка – представительница Алматы Надежда Искичекова.
– В первый турнирный день казахстанцы стартовали очень уверенно, – рассказал главный арбитр чемпионата Олег Ринас. – Тем не менее это только рапид. Главные сражения в классике еще впереди.
К слову, в классических шахматах победитель и призеры определятся после девяти туров. Завершится континентальное первенство состязанием в рапиде.
Всего в чемпионате Азии среди сеньоров принимают участие более 70 шахматистов из 16 стран. Чемпионат продлится до 18 сентября.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено Казахстанской федерацией шахмат