Поймали игру

Хоккеисты «Алматы» дважды переиграли на своем льду рудненский «Горняк»

Хоккеисты «Алматы» дважды переиграли на своем льду рудненский «Горняк», тем самым впервые в сезоне набрав максимальное количество очков в сдвоенных играх регулярного сезона.

Стоит отметить, что играми против горняков алматинцы завершали свою первую домашнюю серию.
Со стартового свистка в первой игре хозяева захватили инициативу и на восьмой минуте открыли счет усилиями нападающего Муштаева. Уверенные действия атакующих игроков «горожан» передались и голкиперу команды Михаилу Смольникову. Вратарь алматинцев в этот вечер совершил большое количество сейвов. В середине второго периода желто-синие удвоили преимущество, умело реализовав численное преимущество. Ну и в заключительной двадцатиминутке хозяева установили окончательный результат, забросив третью шайбу, автором которой стал центрфорвард второго звена Ефремов. Итог – 3:0, крупная победа ХК «Алматы».
В повторной встрече в первых двух периодах счет так и не был открыт, несмотря на многочисленные удаления со стороны обеих команд. Лишь в начале заключительной двадцатиминутки алматинцам удалось распечатать ворота соперника усилием защитника четвертого звена Полякова. В итоге шайба оказалась единственной в этой игре. С минимальным счетом 1:0 хозяева вновь одержали победу.
Таким образом, «Алматы» в восьми домашних играх одержал четыре победы и столько же раз потерпел поражения. В турнирной таблице «горожане» поднялись на восьмую строчку, имея в активе 13 очков. Впереди подопечных Владимира Громилина ждет выездная серия из шести матчей.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ