Покер от Дугласа

Финал плей-офф чемпионата Казахстана

14 002

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» в родных стенах дважды переиграл минщиков «Актобе» из одноименного города в рамках финала плей-офф чемпионата Казахстана.

К этим решающим играм алматинцы подошли в оптимальном составе, из лазарета вернулись в строй ведущие игроки команды Лео и Есенаманов. Также хозяев в этих матчах поддерживало огромное количество болельщиков, заполнивших трибуны СК «Зенит» практически до отказа.
Уже на шестой минуте хозяева повели в счете, когда после розыгрыша стандарта отличился Нургожин. «Кайрат» продолжал атаковать и под занавес тайма удвоил преимущество, сработала бразильская связка игроков Эдуардо – Алешандре, последний отправил мяч в дальний угол. Лишь после этого встрепенулись гости и на последней минуте первой двадцатиминутки отквитали один мяч благодаря голу бразильца Эвертона. Во втором тайме обе команды запомнились неуступчивой борьбой на каждом участке площадки, но все же окончательный результат установили алматинцы, и сделал это Дуглас, хлестким ударом отправивший мяч под перекладину. В итоге 3:1 – победа «Кайрата».
В повторной игре уже на девятой (!) секунде хозяева открыли счет усилиями бразильца Тайнана. Четыре минуты спустя защитник алматинцев Дуглас со штрафного забил второй гол своей команды. Нужно отметить, что 14-й номер «Кайрата» в этот вечер был неудержим и выдал настоящую голевую феерию. Так, на исходе тайма он вновь зажигает свою фамилию на табло. В начале второго тайма неугомонный Дуглас забил свой третий мяч в этой игре. Гости после этого ответили голом Валенко, но тут же пропустили в свои ворота… от Дугласа, позволив тому оформить покер в этой встрече. «Кайрат» после комфортного счета успокоился и позволил сопернику отквитать еще один мяч. Итог 5:2 – крупная победа «Кайрата».
Таким образом, счет в серии 2:0 в пользу алматинцев. Теперь команды продолжат выяснение отношений в Актобе 11–12 апреля. Чемпионом станет та команда, которая доведет количество побед до четырех.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено
пресс-службой АФК «Кайрат»