Полный комплект

Казахстанская фристайлистка динамовка, лейтенант Национальной гардии РК Юлия Галышева на чемпионате мира в американском Дир Вэлли завоевала золотую награду в упражнении могул

10 001

В этом виде программы кроме нее выступала Аяулым Амренова. Но она не смогла квалифицироваться в финал. А вот Юлия успешно использовала свои попытки и по итогам первого финала стала четвертой с результатом 74,48 балла. Впереди нее были американка Джелин Кауф (76,71), олимпийская чемпионка из Франции Перрин Лаффон (78,31) и австралийка Энтони Джакара (79,58). В решающем заезде к этим спортсменкам присоединились россиянка Анастасия Смирнова и канадка Жюстин Дюфур-Лапуант. Эта шестерка и разыграла призовые места. Лучше всех трассу промчала наша Юлия Галышева. К тому же при выполнении сальто не допустила грубых ошибок. Арбитры оценили ее выступление в 79,14 балла. Серебряную награду завоевала Джакара (78,99), а на третью ступень пьедестала почета поднялась Перрин Лаффон (78,70). Теперь у Юлии Галышевой полный комплект медалей с чемпионатов мира. Напомним, что в 2015 году в австрийском Крайшберге она была бронзовым призером в параллельном могуле, а через два года в испанской Сьерра-Неваде в этом же виде программы завоевала серебряную медаль. В прошедшую субботу она пополнила коллекцию золотой наградой.
Еще двое спортсменок из РК, а это Акмаржан Калмурзаева и Жанбота Алдабергенова, выступили на чемпионате мира в дисциплине «лыжная акробатика» и вошли в топ-10 лучших спортсменок мира. Успешно преодолев квалификацию накануне, казахстанки поучаствовали в финальных заездах и удивили не только поклонников этого вида спорта, но и судей. Лучшие их прыжки они оценили на 78,88 и 73,95 балла соответственно. Это восьмое и девятое места. Чемпионкой мира в акробатике стала Александра Романовская из Беларуси (113,18 балла), серебро – у россиянки Любови Никитиной (89,88), бронза – у китаянки Сю Минтао (89,88).
Али НУСИПЖАНОВ