Пора футбольной миграции

По слухам, некоторые российские команды не прочь заполучить в свой состав полузащитника сборной Казахстан и алматинского «Кайрата» Бауыржана Исламхана

А почему бы и нет? Ведь «Баторик», который несколько лет тому назад не прошел в краснодарскую «Кубань», сегодня – лидер своей команды, игрок основы национальной сборной. И нельзя исключать, что он может покинуть свой коллектив. Все зависит от самого игрока и его работодателей. Хотя все это пока на уровне разговоров.
Наряду с ним называются и другие фамилии игроков, выступавших в казахстанской премьер-лиге. Если же вернуться к «Кайрату», то в предстоящем сезоне команда претерпит значительные изменения в составе. На сегодня клуб уже покинули защитник сборной Тринидада и Тобаго Шелтон Бато, венгерский хавбек Акош Элек, атакующий полузащитник из Хорватии Иво Иличевич, а также бразильцы Исаэль Барбоза и Хуан Фелипе. Жаль терять Исаэля, который стал одним из лидеров клуба. К ним же относится завершивший свою спортивную карьеру Андрей Аршавин. Он вернулся в родной питерский «Зенит» в качестве ответственного за международный проект "Сириус", который отвечает за детские тренировочные лагеря клуба.
Кто пополнит алматинский клуб, пока неизвестно. Хотя СМИ уже засватали полузащитника «Ордабасы» и сборной РК Еркебулана Тунгышбаева. Есть на примете и другие отечественные игроки. Появятся в команде и легионеры. Ведь их на сегодня всего три Сергей Политевич (Белоруссия), Адеринсола Эсеола (Украина) и Мартон Эппель (Венгрия).
Абай ИЛЬЯСОВ