Постучим по столу

Гранд-финал мирового тура по настольному теннису пройдет в Астане

10 002

Об этом сообщили в Службе центральных коммуникаций на прошедшей пресс-конференции, посвященной проведению 14–17 декабря в столице финала мирового турнира по настольному теннису World Tour Grand Finals.
Отмечается, что это один из самых крупных международных соревнований по настольному теннису, который по значимости уступает только Олимпийским играм и чемпионату мира.
– В Гранд-финале примут участие лучшие спортсмены планеты. Это ТОП-6 мирового рейтинга теннисистов – среди мужчин, женщин, а также в парных разрядах, набравших максимальные рейтинговые очки по итогам 12 этапов World Tour. К слову, в рядах участников турнира пять олимпийских чемпионов и девять чемпионов мира, – отметил генеральный директор Федерации настольного тенниса Республики Казахстан Серик Каскабасов.
Турнир является финалом серии соревнований World Tour, которые проводятся в течение года и состоят из 12 этапов. В этом году этапы проводились в городах Будапешт (Венгрия), Нью-Дели (Индия), Инчхон (Корея), Панагюриште (Болгария), Оломоуц (Чехия), Стокгольм (Швеция), Доха (Катар), Токио (Япония), Чэнду (Китай), Брисбен (Австралия), Линц (Австрия), Магдебург (Германия).
– Учитывая большую популярность настольного тенниса во многих странах, а также участие в гранд-финале звезд этой игры, мы ожидаем большой поток в Астану не только международных СМИ, но и ценителей этой игры, – подчеркнули представители федерации.
Трансляция World Tour Grand Final будет осуществлена в 122 странах мира на пяти континентах. Общий охват аудитории всех телеканалов составит более 800 млн человек.
Азат АЛТЫБАЕВ