Праздник в горах

В Алматы прошло ежегодное массовое восхождение на пик «Нурсултан», приуроченное к 20-летию Астаны

10 003

Более 5000 желающих в возрасте от 12 лет и старше прошли регистрацию, чтобы покорить высоту 4376 метров над уровнем моря. Не остались в стороне и гости нашего города, среди участников восхождения на пик было немало иностранцев. В итоге восхождение совершили более 200 человек.
Позже с горнолыжного курорта «Шымбулак» был дан старт чемпионату Казахстана по скайраннингу. Более 100 любителей бега на высоте соревновались по нескольким возрастным категориям. Один из призеров и постоянных участников чемпионата в категории 30–40 лет поделился своим впечатлением.
– Подготовка прошла в городе, но не в горах. Сам я часто участвую в скайраннинге. Мне очень нравится бегать. Каждый год участвую в чемпионате. Сегодня занял в своем возрасте первое, а в «абсолютке» третье место со временем 1 час 53 минуты, – отметил сержант Военного института сухопутных войск Рауан Абулханов.
Все призеры и победители скайраннинга были награждены медалями, а участники альпиниады получили сертификаты об участии.
Далее праздник продолжился выступлением артистов и танцами.
Добавим, что альпиниада «Шымбулак – пик Нурсултан» каждый год проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и организации активного досуга среди молодежи.
Азат АЛТЫБАЕВ