Пришлись ко двору

Завершились очередные матчи футбольной дворовой лиги города

30 003

На поле Алматинского университета энергетики и связи завершились очередные матчи футбольной дворовой лиги города.

Игры проходили с раннего утра до позднего вечера. В этот раз свои заявки на участие подали 106 команд. Из них 46 выступали в первой лиге «А», где играют дети от 8 до 14 лет.
А в лиге «Б» выступали игроки старше 15 лет, где по итогам соревнования первое место заняла команда QLP, выигравшая «Актобе» со счетом 2:0. В матче за третье место команда «Сарыбастау» благодаря двум безответным голам обыграла дружину под названием «Таргап». А среди младших участников золото выиграла ФК «Юниорс», которая обыграла с минимальным счетом 2:1 коллектив «Аскар Голд». Бронзу завоевали игроки команды «Марсель».
– Наши соперники были сильными и достойно выступили против нас. Спасибо им за игру и организаторам за такой турнир. Такие соревнования помогают раскрыть таланты. Мы в этом году играем в футбольной лиге среди дворовых команд впервые. Финал нам дался тяжело, финальная игра была напряженной. А вообще, я очень рад, что футбол у нас развивается и популяризируется, – поделился своими впечатлениями игрок «Аскар Голд» Темирлан Жасбаев.
По окончании игрового дня победителей и призеров поощрили дипломами и медалями соответствующих степеней.
Мадияр Жампеисов
Фото предоставлено УФКиС г. Алматы