Против лидера нет приёма

ХК «Алматы» дважды уступил в гостях атыраускому «Бейбарысу» в рамках второго этапа регулярного сезона

Стоит сказать, что алматинцы приехали в гости к лидеру текущего первенства, набравшему ход в чемпионате. Вдобавок «горожане» перед этими играми не досчитались основного своего голкипера Валерия Севидова, находящегося сейчас в расположении сборной Казахстана на турнире Кубка наследия в Южной Корее.
В стартовой игре основные события начали разворачиваться с началом второго периода, когда атыраусцы в течение четырех минут дважды поразили ворота гостей. А в начале заключительной двадцатиминутки алматинцы отыграли одну шайбу усилиями новичка Новоселова. Все же настрой на победу в этом мачте был выше у западноказахстанцев, вскоре забивших третью шайбу, тем самым установив окончательный результата. Итог 3:1 – победа ХК «Бейбарыс».
В повторной игре хозяева были на голову сильнее соперника, отправив в ворота алматинцев шесть безответных шайб. Итог 6:0 – крупная победа ХК «Бейбарыс».
Таким образом, с выездной серии «Алматы» возвращается с пятиочковым багажом. Впереди подопечных Владимира Громилина ждут заключительные спаренные матчи регулярного сезона на домашнем льду против петропавловского «Кулагера».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ