Проучила Питбуля

Фируза Шарипова стала чемпионкой мира во втором полулегком весе

26 003

Казахстанская боксерша профи Фируза Шарипова, одолев в титульном бою бельгийку Джемиллу Гонтарюк, стала чемпионкой мира во втором полулегком весе на вечере бокса, прошедшем в минувшие выходные в Алматы/

Напомним, это грандиозное событие проходило в канун Нового года. Любители бокса и смешанных единоборств заполнили трибуны ледового дворца «Алматы Арена» до отказа. Кард турнира включал в себя 12 рейтинговых поединков и главный бой, где схлестнулись двукратная чемпионка мира в легком весе казахстанка Фируза Шарипова и ее бельгийская оппонентка Джемилла Гонтарюк по прозвищу Питбуль.
После антеркардовских боев на ринг вышли главные хедлайнеры этого вечера. С первого раунда, в подтверждение своего реноме, в атаку ринулась Джемилла Гонтарюк. Пытаясь сократить дистанцию, грозная бельгийка старалась вести бой на ближней дистанции, но каждый раз она натыкалась на мощную защиту и джебы казахстанки. В четвертом раунде уже взорвалась Фируза Шарипова. Проведя серию мощных ударов и зажав соперницу к канатам, она пыталась завершить бой досрочно, но Питбуль сумела выдержать и выйти из трудной для нее ситуации. В итоге любителям бокса удалось посмотреть все десять раундов. А победителя пришлось выявлять по судейским запискам. На радость местной публике единогласным решением судей победу одержала Фируза Шарипова. Таким образом, казахстанка стала чемпионкой мира во втором полулегком весе и завоевала тем самым сразу два пояса по версиям IBO и WBC Silver.
– Я безумно рада своей победе и благодарна всем, кто меня поддержал в этот вечер. Хочу отдельно выразить благодарность акимату города Алматы и главе государства. Я и впредь буду прославлять нашу родину, как это с успехом делают многие казахстанские боксеры, – подытожила новоиспеченная чемпионка мира Фируза Шарипова.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО