Радуют третий сезон

«Астана» вновь вышла в плей-офф Лиги чемпионов, обеспечив попутно себе место в групповом этапе Лиги Европы

Это стало известно после ответной встречи с польской «Легией». Как известно, в первом домашнем поединке казахстанская команда разбила варшавян со счетом 3:1. И чтобы пойти дальше, нужно было не проиграть со счетом 0:2, 0:3, 1:4 и более. С этой задачей столичные футболисты справились. Подопечные болгарина Станимира Стойлова выбрали правильный тактический ход и за счет прессинга по всему полю не позволяли хозяевам создавать угрозу у ворот Андрея Мокина. Забегая вперед, скажем, что польская команда за всю игру имела три-четыре реальных момента для взятия ворот. Сначала герой астанинской встречи среди поляков Армандо Садику (он тогда забил гол в ворота «Астаны») проверил бдительность Андрея Мокина. Затем головой стрелял с близкого расстояния Тибо Мулен. Вратарь казахстанской команды «потащил».


Во втором тайме атаки хозяев стали острее. И за упорство они были вознаграждены. Последовал прострел с левого фланга, и головой замкнул передачу Якуб Червиньски (76-я мин) – 1:0. И после этого «Легия» всей командой пошла вперед, чтобы забить второй спасительный мяч. «Астана» же грамотно оборонялась и старалась поймать соперника на контратаке. Мяч сразу выбивался вперед на быстрых темнокожих футбольных спринтеров. Но в этот раз им не везло. Пару моментов запорол Кабананга. А Твумаси, больше бравший игру на себя, мячи транжирил один за другим. Видимо, этот день был для них несчастливым. Однако время шло, и оно играло на «Астану». Выдержав очередную осаду своих ворот, столичные футболисты старались либо выбить мяч подальше от своих ворот, либо за счет мелких фолов прерывать атаки хозяев. И им удавалось таким образом сдерживать натиск поляков. Если не считать момент, когда на острие атаки остался Михал Кухарчик и сумел навязать борьбу Мокину, который при столкновении получил травму. Но замены уже были исчерпаны, и он оставшиеся две минуты доиграл сам. Даже это поражение с минимальным счетом вывело «Астану» в плей-офф.
P.S. Когда верстался номер, стало известно что в четвертом отборочном раунде лиги чемпионов столичная «Астана» встретится с шотландским «Селтиком».
Али НУСИПЖАНОВ