Растет смена

Финальные поединки традиционного республиканского турнира по греко-римской борьбе среди юношей

10 003

Во Дворце спорта имени Балуана Шолака прошли финальные поединки традиционного республиканского турнира по греко-римской борьбе среди юношей на призы заслуженного мастера спорта Даулета Турлыханова.

На протяжении трех дней 259 спортсменов в 10 весовых категориях боролись за золотые медали. Воспитанник РКС Даулет Аширxанов с легкостью справился с этой задачей. В финальной схватке за первое место в весовой категории 48 кг победил Максата Ерманова.
– Последний поединок был очень сложным, соперник сильный. Мы оба тренируемся у одного тренера и знаем приемы друг друга очень хорошо. Поэтому было сложно. Максат один из сильнейших борцов. И я рад, что смог одолеть его и выиграть золото, – поделился победитель турнира Даулет Аширxанов.
– Мы благодарим каждый регион, тренеров и спортсменов за то, что приехали с детьми и украсили наш турнир. Радует, что все мы стали единомышленниками и двигаемся в одном направлении. Единственная наша цель – это воспитать чемпионов, великих людей. А сегодняшние победители должны представлять нашу страну на должном уровне, – отметил заслуженный тренер Казахстана Даулет Турлыxанов.
По итогам соревнований общекомандное первое место заняли борцы республиканской школы-интерната имени Кажымукана Мунайтпасова. Воспитанники этой школы завоевали два золота и одно серебро.
Азат АЛТЫБАЕВ