Равные команды

ХК «Алматы» поделил очки с астанинским «Номадом» в сдвоенных играх гостевой серии регулярного сезона

10 003

Стоит отметить, что перед этими играми алматинцы усилились опытным российским нападающим Сергеем Банашковым, перешедшим из павлодарского «Иртыша». Игрок в прошлом сезоне отметился в чемпионате Великобритании, став одним из лучших бомбардиров своей команды «Эдинбург Кэпиталс». А вот хозяева, наоборот, перед столичным дерби недосчитались трех игроков, отправившихся вместе с «Барысом» на выездную серию игр КХЛ.
Возможно, отсутствие ключевых игроков в составе хозяев и повлияло на исход первой встречи. В итоге гости одержали сухую победу со счетом 2:0. У алматинцев шайбами отметились новичок Сергей Банашков и многоопытный Вячеслав Муштаев.
Повторную игру уверенно начал «Номад», и на восьмой минуте хозяева повели в счете усилиями Яна Савицкого. Гостям все же удалось отыграться, и сделали они это в начале второй двадцатиминутки. Подключившийся к атаке забивной защитник «тигров» латыш Зигус Подзиньш расстрелял ворота астанинцев. Все же некоторое время спустя вновь «кочевники» вышли вперед благодаря реализации численного преимущества. В начале заключительного периода гости восстанавливают равновесие благодаря шайбе Сергея Демагина. А пять минут спустя случился конфуз: играя в большинстве, алматинцы умудрились пропустить шайбу, которая стала победной для хозяев. В итоге со счетом 3:2 победу одержал «Номад».
Следующие игры «Алматы» вновь проведет в столице 29–30 ноября против аутсайдера – ХК «Астана».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Алматы»