Равные команды

ХК «Алматы» поделил очки в гостях во встрече с ХК «Темиртау» в рамках сдвоенных матчей выездной серии регулярного сезона чемпионата Казахстана

В этих играх встречались соседи по турнирной таблице, причем алматинцы опережали темиртаусцев с разницей в 12 очков, застолбив за собой седьмую строчку.

В стартовой игре с самого начала инициативу захватили гости, и на пятой минуте ударный защитник «тигров» Зигурдс Подзиньш распечатал ворота хозяев. Затем игра успокоилась, а во втором периоде активизировались темиртаусцы. Так, в одной из атак им удалось восстановить равновесие. Все же в начале заключительной двадцатиминутки алматинцы вырвали победу в этой встрече усилиями форварда Кирилла Чеботаева. Итог 2:1 – победа ХК «Алматы».
В повторной игре счет в матче был открыт уже на 13-й секунде, когда нападающий хозяев Александр Ананичев не оставил шансов голкиперу гостей. Алматинцев столь ранняя шайба не обескуражила, и в середине матча им удалось восстановить статус-кво усилиями Дмитрия Сергеева. Такой расклад в игре не устроил хозяев, и они усилили давление на ворота «тигров». В итоге, заработав удаление соперника, темиртаусцы четко реализовали большинство. До конца матча счет не изменился. Итог 2:1 – победа ХК «Темиртау».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ