Равные команды

ХК «Алматы» поделил очки в сдвоенных гостевых матчах против павлодарского «Иртыша» в рамках регулярного сезона чемпионата Казахстана среди команд высшей лиги

После того как подопечные Владимира Капуловского дважды на выезде взяли верх над усть-каменогорским «Алтаем-Торпедо», им предстояло схлестнуться на льду соперника с хоккеистами с берегов Иртыша.
Первую встречу активно начали алматинцы, ведя к середине стартового периода со счетом 2:0 благодаря шайбам звездного нападающего Нестерова и защитника Ханьжина. Причем оба взятия ворот произошло с разницей в 30 секунд. Хозяевам вскоре удалось сократить разрыв. Игра вроде бы успокоилась, но в начале третьего периода гости забросили третью шайбу, автором которой стал Долгушев. За несколько минут до конца матча павлодарцы вновь вернули интригу матчу, забив второй гол. Отличился экс-игрок «Алматы» Самойлов. К финальному свистку счет не изменился – 2:3, победа «горожан».
В повторной игре хозяева дали бой гостевой команде и к началу заключительного периода вели с комфортным счетом 3:0. Максимум, что они в итоге позволили сделать сопернику, так это за минуту до конца игры размочить счет. Итог – 3:1, победа «Иртыша».
Таким образом, «Алматы» с выездной серии вернулся с восьмью очками. Уже в воскресенье и понедельник наша дружина сыграет первые домашние матчи против петропавловского «Кулагера».
Талгат ДАНИЯРОВ