Реальная подмога

В числе отправившихся на чемпионат Европы по футзалу казахстанцев есть и натурализованный новичок из Бразилии – Тайнан да Силва Рего

Теперь у нас в команде четверо иностранцев, принявших гражданство Казахстана. Ранее, как известно, за сборную РК выступали Игита, Лео и Дуглас. Теперь к ним присоединился Тайнан. Специалисты и любители футзала считают, что новичок принесет реальную пользу команде в борьбе за медали континентального первенства. Ведь бразилец доказал это своими голами за алматинский «Кайрат». В казахстанском клубе он выступает с августа 2017 года.
На пути в Любляну (Словения), где состоится чемпионат Старого Света, подопечные Какау сделали остановку на Украине. Здесь они провели контрольный матч с хозяевами и продемонстрировали атакующую игру. Об этом говорит статистика. Сборная РК нанесла 36 ударов по воротам соперников, а украинцы всего 20. Однако казахстанцы первыми пропустили гол. Случилось это во втором тайме, когда при розыгрыше численного преимущества удар с носка Шотурмы в ближний угол достиг цели. И вот здесь наши ребята продемонстрировали свои лучшие качества. Они просто осадили ворота хлопцев и могли не раз забить. Дуглас и Тайнан не использовали свои реальные возможности. Однако за 16 секунд до конца встречи натиск казахстанцев был вознагражден голом. Автором его стал лучший бомбардир в составе нашей дружины на прошлом чемпионате Европы Серик Жаманкулов. Боевая ничья – 1:1.
Напомним, что два года назад казахстанцы по пути в Сербию также провели товарищеский матч с украинцами. Тогда тоже был зафиксирован мирный исход – 5:5.
На другой день соперники одним самолетом вылетели в Любляну. Уже сегодня сборная РК на групповом этапе встретится с командой Польши. А 3 февраля сыграет с грозной командой России.
Абай ИЛЬЯСОВ