Репетиция удалась

Очередные матчи чемпионата страны по футболу оказались богатыми на голы

Двадцать два раза вратари вынимали мячи из сетки своих ворот. Больше всех наколотили в ворота соперников в отчетном туре футболисты алматинского «Кайрата», которые разгромили у себя на поле кызылординских «волков» – 5:1. Хет-трик сотворил венгерский легионер Мартон Эппель, который сегодня был неудержим. А самый красивый гол забил Айбол Абикен, стрельнувший с метров двадцати. Вратарь гостей Марсель Исламкулов, слабо проведший этот матч, прыгнул, но не успел. Последний гол в его ворота отправил с одиннадцатиметровой точки Бауыржан Исламхан. А штрафной заработал новичок команды Еркебулан Сейдахмет. Гол престижа провел в ворота хозяев Тигран Барсегян. Он тоже стрельнул из-за пределов штрафной площади и застал вратаря алматинцев Владимира Плотникова врасплох.
Результативная игра кайратовцев стала хорошей репетицией перед ответным матчем Лиги Европы с боснийским клубом «Широки Бриег». Ведь она состоится в предстоящий четверг на Центральном стадионе Алматы. Как известно, в первой гостевой игре кайратовцы праздновали успех – 2:1.
После крупной виктории в чемпионате страны команда Алексея Шпилевского имеет в активе 35 очков и занимает третье место в турнирной таблице. Выше него только «Астана» (38), сыгравшая матч этого тура с «Атырау» еще 3 апреля (3:1), и «Тобол» (39). Костанайцы обошли столичных футболистов благодаря очку, заработанному в Шымкенте. Их противостояние с «Ордабасы» в воскресенье завершилось нулевой ничьей.
По-прежнему в первой шестерке «Жетысу» (26 очков). В 18-м туре семиреченцы разгромили дома «Иртыш» – 4:0. За ними расположились карагандинские горняки (24). Они, ведя в счете над «Актобе» в гостях – 2:0, умудрились упустить победу. Представители Западного Казахстана при поддержке своих фанатов смогли усилиями Какимова и Аймбетова отыграть два мяча и заработать первое очко в чемпионате.
А вот другой аутсайдер – «Тараз» вновь проиграл. На этот раз «Окжетпесу» – 1:3. Синегорцы (21) на восьмой позиции. Далее следуют «Иртыш» (17), «Атырау» (15), «Тараз» (13 балов). И на последнем 12-м месте «Актобе» с единичкой в графе «очки».
В споре бомбардиров без изменений. По-прежнему с 11 точными ударами список лучших голеадоров чемпионата возглавляет кайратовский нападающий Адеринсола Эсеола.
Клыш ТАЙМОНКЕ