Реванш состоялся

Хоккейный клуб «Алматы» дважды обыграл на выезде кокшетауский «Арлан»

26 002

Хоккейный клуб «Алматы» дважды обыграл на выезде кокшетауский «Арлан» в рамках второго этапа регулярного сезона чемпионата Казахстана среди команд Высшей лиги.

Статистика перед этими играми была не в пользу «горожан», алматинцы в этом сезоне проиграли все четыре матча сопернику, поэтому для подопечных Сергея Невструева это был своеобразный реванш.
Так, первую игру команды начали осторожно, не форсируя события, и исход матча в итоге был решен в заключительной двадцатиминутке. Хозяева заработали удаления, а «горожане» грамотно реализовали численное преимущество. Нападающий алматинцев Александр Евграфов, перехватив шайбу в своей зоне, промчался по правому борту и, войдя в зону соперника, неотразимо пробил в дальний угол. До конца встречи счет так и не изменился. Итог 0:1 – неожиданная победа «Алматы».
Повторную встречу хозяева начали уже резво и первыми открыли счет усилиями Дорофеева. Но алматинцы к середине второго периода благодаря шайбе Евграфова вначале восстановили равновесие, а затем усилием другого российского легионера Борисенкова вышли вперед в этой игре. Кокшетаусцев такой сценарий матча не устроил, и в заключительной двадцатиминутке они устроили настоящий штурм ворот гостей. Одна из атак хозяев площадки оказалась результативной, они сравняли счет. Победителя в этом принципиальном матче пришлось выявлять в овертайме, где «горожане» все-таки вырвали победу благодаря шайбе капитана команды Орлова.

Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Арлан»