383.43  432.47 6.12

С новым тренером…

Аккурат к товарищескому поединку против Азербайджана сборная Казахстана по футзалу обрела наставника в лице главного тренера АФК «Кайрат» Пауло Фигейро Рикардо Кака

Кандидатура бразильского специалиста была выбрана из списка, в котором значились несколько квалифицированных тренеров, но в итоге выбор пал именно на коуча самого титулованного клуба Казахстана. Дебют специалиста на тренерском мостике состоится уже завтра в столице Азербайджана Баку, где наша сборная проведет контрольную игру против национальной сборной этой страны.
Стоит отметить, что Кака не понаслышке знаком с азербайджанским футзалом, ведь в 2012 году он возглавлял сборную Азербайджана. На эту встречу под знамена сборной были вызваны семь игроков «Кайрата» – это голкипер Игита и полевые игроки Есенаманов, Нургожин, Тайнан, Оразов, Турсагулов и новичок Черномордов.
Причем трое последних недавно впервые в истории казахстанского футзала завоевали серебряные награды студенческого мундиаля, прошедшего в Алматы.
Также в списке значатся футболисты талдыкорганского «Жетысу», «Актобе» из одноименного города и рудненского «Аята».
Хочется надеяться, что Кака продолжит успехи своего предшественника и наша сборная вновь будет радовать казахстанских болельщиков своими победами.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ