С победой!

Знаменитый казахстанский боксер Батыр Джукембаев после триумфальной победы в титульном поединке вернулся из Канады на родину

30 002

Нашего непобежденного земляка, который отпраздновал на профессио­нальном ринге свою 17-ю победу, и 13  из них нокаутом, в аэропорту Алматы встречали родственники, друзья и преданные фанаты.
Батыр Джукембаев победил 26 сентября в канадском городе Монреаль топового мексиканского боксера, экс-чемпиона мира Мигеля Васкеса, который в своем активе имеет 41 победу, 15 из них нокаутом, при восьми пораже­ниях.
Очередная победа принесла нашему боксеру чемпионские пояса по версии WBA Continental и IBF Inter-Continental.
Одним из первых Батыра поздравил олим­пийский чемпион Ермахан Ибаримов:
– Поздравляю Батыра с этой важной победой. Эти чемпионские пояса доказывают, что он стал топовым боксером первого полусреднего веса. В будущем я уверен, что он станет основным чемпионом мира, потому что его манеру ведения боя уже высоко оценили специалисты из США и Канады, – сказал наш знаменитый олимпиец.
Казахстан­ский боксер, который добился международного признания как «777», всего за 2,5 года завоевал уже четыре чемпионских пояса. До этого Батыр успел взять пояса IBO International и WBC Continental Americas. Сегодня авторитетный сайт #Boxrec среди всех двух тысяч боксеров этого дивизиона поставил Батыра на 19-е место.
– Моим соперником был сильный мексиканец, бывший чемпион мира. Нам нужно было его переиграть тактически во всех аспектах. И мы это сделали благодаря четкому плану. По итогам 10 раундов я уверенно победил и доказал всему миру, что готов к большим боям. На нас уже обратили внимание такие платформы, как DAZN и промоушен Golden Boy. Будем вести конкретные переговоры. В конце года хочу провести еще один титульный бой. И очень благодарен всем, кто меня поддерживает, – поделился Батыр Джукембаев.
Азат АЛТЫБАЕВ