Сами себя загнали в тупик

Алматинский «Кайрат» потерпел второе поражение подряд и осложнил себе путь к чемпионскому трону

И на этот раз счет был минимальный – 0:1. Причем в матче с «Жетысу» в Талдыкоргане гости могли увезти очко. Но на предпоследней минуте защитник алматинской команды Сергей Политевич сбивает в своей штрафной площади Руслана Степанюка. Арбитр ставит пенальти. Его точно реализовал Мантас Куклис и принес своей команде победу. Теперь с учетом того, что в отчетном туре «Ордабасы» проиграл матч «Иртышу» – 0:2, на четвертое место вышли семиреченцы (34 очка). Они на два балла опережают южан и реально претендуют на попадание в число призеров. Основным соперником за бронзовые награды на данный момент является «Тобол» (36), также уступивший в гостях «Актобе» – 1:3.
«Кайрат» остается на второй позиции с 54 баллами. Отставание от лидирующей «Астаны» теперь стало еще больше – 7 очков. В последнем туре столичные футболисты выиграли в Уральске у местного «Акжайыка» – 2:1.
Но, несмотря на потерю шести очков в последних двух турах, футболисты ФК «Кайрат» не потеряли шансы побороться за золотые награды. Все теперь в их руках. Надо в каждом матче, а их осталось провести семь, добиваться победы и ждать осечки от «Астаны».
В двух других поединках зафиксированы победы хозяев. Так, «Атырау» нанес поражение «Кызыл-Жару СК» – 3:2, а «Кайсар» победил «Шахтер» – 2:1.
Завтра «Кайрат» в матче 28-го тура будет гостить в Кызылорде.
Абай ИЛЬЯСОВ