Самородок из Сеула

Фут­больный клуб «Кайрат» заключил контракт с южно­корейским полу­защит­ником Хан Чжон Ву

10 003

Ему 20 лет. И он стал первым южнокорейцем в истории казахстанского футбола, подписавшим контракт с командой КПЛ. Этого спортсмена на родине называют футбольным самородком. Он обладает сильными ударами обеих ног, а также отличным дриблингом. Для убедительности на казахстанских спортивных сайтах помещены его игровые действия. В одном из них он с помощью финтов оставляет не у дел практически всю команду соперников и зарабатывает пенальти, который сам же и реализует. Может играть как атакующего вингера на флангах, так и опорника в центре. На родине выступал за команды «Йонгвун» и «Сунгсиль». Привлекался в юношескую сборную своей страны. На данный момент новобранец серебряного призера чемпионата РК является членом олимпийской команды Южной Кореи, которая имеет высокие шансы выступить на главных стартах четырехлетия в Токио (2020 г).
Контракт с Хан Чжон Ву подписан по схеме 2+1. Таким образом, корейский игрок имеет возможность сыграть за «Кайрат» два сезона кряду, а затем пролонгировать соглашение еще на год.
Возможно, что его партнером по атаке станет другой, казахстанский самородок Еркебулан Сейдахмет, выступающий за российскую «Уфу». По слухам, он должен вот-вот появиться в составе народной команды.
Али НУСИПЖАНОВ