Счастливый Лондон

Очередную медаль бронзового отлива в столице Англии на чемпионате мира по легкой атлетике выиграла казахстанская спортсменка в тройном прыжке Ольга Рыпакова


Она показала свой лучший результат сезона, улетев на отметку 14,77 м. Правда, получилась это с третьей попытки. «Но я рада, – сказала после награждения олимпийская чемпионка 2012 года, – что опять на олимпийском стадионе, как и пять лет назад, смогла порадовать поклонников легкой атлетики Казахстана». Тогда, как известно, Ольга показала результат 14,98 м и завоевала золото. А ее лучший показатель равен 15,25, установленный на соревновании в Хорватии в 2010 году.
Именно в том году в ее активе была также победа на чемпионате мира в закрытых помещениях.
Нынче в Лондоне на чемпионате планеты Ольга Рыпакова с первой попытки пробилась в финальную часть, показав результат 14,57 м. Ее основные соперницы отобрались в основную сетку с более скромными результатами. Но уже первые прыжки в финале показали, что основная борьба за медали развернется между венесуэльской спортсменкой Юлимар Рохус, колумбийкой Катрин Ибаргуэн и представительницей Казахстана Ольгой Рыпаковой. Так и случилось. Каждая из претенденток на призовые места с каждым прыжком улучшала свои показатели. И тон в этом задала наша спортсменка. Ее первая попытка зафиксировала 14,45 м. На 10 сантиметров отстала Рохус. Затем Ибаргуэн показывает 14,67 м. Второй прыжок у казахстанской спортсменки засчитан не был из-за заступа. А вот в третьей она показывает очень приличный результат и становится лидером – 14,77 м. Но соперницы приложили максимум усилий и опередили ее на насколько сантиметров. Золотую медаль завоевала Юлимар Рохас – 14,91. Серебро у Катрин Ибаргуэн – 14,89. Ольга достается бронза.


Али НУСИПЖАНОВ