Сейв к титулу!

Вратарь АФК «Кайрат» и сборной Казахстана Лео Рене Игита третий раз в своей карьере удостоился звания лучшего вратаря мира по версии UMBRO Futsal Awards

26 001

Это радостное событие для казахстанского футзала случилось в канун Нового года. Игита по итогам голосования набрал 482 балла, что позволило ему опередить испанца Хесуса Эрреро и бразильца Тиаго Мендеса Гуитту, занявших второе и третье места соответственно.
Для казахстанского голкипера это уже третья подобная награда. Ранее Игита был лучшим в 2015 и 2016 годах. Тем самым по количеству титулов в данной номинации он сравнялся с итальянцем Стефано Маммарелла, которого также трижды признавали лучшим вратарем мира.
А вот главный тренер АФК «Кайрат» Рикардо Кака вошел в число трех сильнейших клубных тренеров мира. Бразильский специалист занял второе место в голосовании, уступив лишь испанскому тренеру Хесусу Веласко.
Еще два представителя алматинской команды – игроки Дуглас Жуниор и Хоссейн Тайеби вошли в топ-5 лучших игроков мира в аналогичной номинации. Дуглас, набрав 211 баллов в голосовании, расположился на четвертой позиции, иранец Тайеби со 198 очками замкнул пятерку сильнейших футзалистов мира.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото пресс-службы АФК «Кайрат»