Семь раз отмерь

Завершились полуфинальные игры плей-офф среди мужских команд высшей лиги «А»

В Костанае завершились полуфинальные игры плей-офф среди мужских команд высшей лиги «А» в рамках XXV чемпионата Республики Казахстан по баскетболу.
«Алматинский Легион» дважды сыграл с баскетбольным клубом «Капшагай» (Алматинская область) и в обоих поединках добился успеха. В первом матче перевес «Легиона» был всего в одно очко – 96:95. Высокую результативность у победителей продемонстрировали Всеволод Фадейкин – 34, капитан команды Александр Данильченко – 18 и Юрий Кожанов (на снимке – в атаке) – 15 очков и семь перехватов мяча. У проигравших отличились Константин Двирный – 26, Даниил Селезнев – 19 и Вячеслав Рагуев – 15 очков. В повторной встрече преимущество «Легиона» было более весомым – 92:85. Вновь активными в атаке у алматинцев были Кожанов – 25 и Фадейкин – 19, у капшагайцев – Двирный – 25 и Рагуев – 24 очка.
По результатам полуфинальных встреч финальную пару составили «Алматинский Легион» и «Тобол» (Костанай), которые также сыграют между собой дважды. Костанайцам в полуфинале противостоял шымкентский «Казыгурт», уступивший хозяевам паркета оба раза – 89:101 и 63:79. Третье место теперь разыграют «Капшагай» и «Казыгурт». Победитель же финальных игр станет обладателем единственной путевки в Суперлигу РК. К слову, все семь предыдущих встреч между «Тоболом» и «Алматинским Легионом» в сезоне-2016/17 завершились в пользу баскетболистов из Костаная. А как судьба распорядится на сей раз?
Михаил ЧЕКУРОВ