Серебряный финиш

Завершился 24-й чемпионат Казахстана по волейболу среди мужских команд Национальной лиги

14 4

Завершился 24-й чемпионат Казахстана по волейболу среди мужских команд Национальной лиги, определился новый чемпион и призеры этих соревнований, стартовавших в октябре прошлого года

Игры заключительного четвертого тура, проходящего в Усть-Каменогорске, показали следующие результаты: одержав две «сухих» (3:0) победы подряд: над шымкентским «Динамо-Казыгурт» и хромтауским ТНК «Казхром», золотые медали впервые в своей истории завоевала команда «Алтай» (Усть-Каменогорск). Ранее восточно-казахстанские волейболисты трижды становились бронзовыми призерами и один раз, в сезоне-2003/2004, – серебряными. Ныне серебро себе обеспечил семикратный чемпион Казахстана волейбольный клуб «Алматы», лидировавший в чемпионате долгое время. А бронзу забронировал за собой ВК «Павлодар», год назад бывший вице-чемпионом.
Координатор национальных сборных команд РК по волейболу Геннадий Васильевич Паршин так прокомментировал итоги чемпионата: «Из года в год наше нацио­нальное первенство становится все интереснее. Большинство клубов Национальной лиги укрепили свои ряды опытными легионерами, что заметно усилило конкурентоспособность участников. Проходных игр сейчас нет. Результат любого матча вряд ли кто из специалистов рискнет прогнозировать. К концу сезона разыгрался и аутсайдер турнира волейбольный клуб из Шымкента, обыграть который теперь весьма непросто для любой команды. Радует заинтересованность руководства областных центров в результатах выступления своих волейбольных полпредов и возрастающий интерес к этой замечательной игре у спортивных болельщиков на местах».
Михаил ЧЕКУРОВ