Серебряный финиш «Легиона»

Баскетболисты «Алматинского Легиона» стали обладателями серебряных медалей чемпионата Казахстана в Высшей лиге «А», уступив лишь по разнице заброшенных и пропущенных мячей костанайскому «Тоболу».

Финальный раунд плей-офф проходил в Костанае, где разыгрывалась единственная путевка в Национальную лигу РК. В первом финальном матче хозяева площадки добились победы над клубом из Алматы с перевесом в 11 очков – 100:89. Для того чтобы обойти «Тобол», алматинцам в повторной встрече надо было обыгрывать соперника с разницей в 12 очков. «Легион» обыграл-таки костанайскую дружину, но разница в счете составила одно очко – 98:97. «Тобол» стал первым, а алматинская команда – второй. Двое игроков «Алматинского Легиона» были названы победителями в номинациях «Лучший центровой» – Всеволод Фадейкин (на снимке – в атаке) и «Лучший легкий форвард» – Юрий Кожанов. Третьим призером стал БК «Капшагай» (Алматинская область), взявший верх над шымкентским «Казыгуртом».
Борьбу за чемпионский титул в Национальной лиге поведут теперь столичная «Астана» – обладатель Кубка Казахстана 2017 года, «Барсы Атырау» – действующий чемпион страны, «Каспий» (Актау) и «Тобол» (Костанай) – победитель чемпионата РК в Высшей лиге «А».
Михаил ЧЕКУРОВ