Сезон начинают с победы

Алматинские спортсменки стали безоговорочными лидерами весеннего чемпионата Казахстана по прыжкам в воду

Они завоевали в общей сложности 18 наград, из которых шесть золотых. Три медали высшей пробы завоевала Юлия Журавлева, первенствовавшая на метровом и трехметровом трамплинах. Она же стала чемпионкой вместе с Елизаветой Боровой и в синхронных прыжках. Лиза стала сильнейшей также в вышке. Среди юношей отметим Александра Ткачука, который отпраздновал победу в двух дисциплинах (трехметровый трамплин и синхронные прыжки). Вместе с ним получил золотую награду Владислав Чиляев. Призерами стали алматинцы Ярославна Зотова, Екатерина Ткачук, Владимир Гудков и другие.
Только в двух видах золотая медаль уезжает в Караганду. Их увозит Анатолий Ессер, ставший лучшим на трамплине высотой один метр и вышке. А его земляк Илья Хованский завоевал бронзовую награду в вышке.
Среди девушек конкуренцию алматинкам составили прыгуньи из Астаны и Караганды. В их активе две бронзовые медали. Отличились представительница столицы Нурай Ибрахимгабидолла и Диана Жумагулова из горняцкого города. Они выступили дуэтом в синхронных прыжках. Нурай еще стала третьей в прыжках с метрового трамплина.

10 005
Абай ИЛЬЯСОВ