Шаг к четвёртой победе

Одержав победу во втором противостоянии полуфинала над британским клубом British Lionherats, трехкратные чемпионы Всемирной серии бокса – боксеры Astana Arlans вышли в финал восьмого сезона

В первой встрече этих команд в Великобритании завязалась настоящая рубка, где наши боксеры все же взяли верх со счетом 3:2. Вторая встреча, состоявшаяся в городе Атырау, должна была реально выявить силу двух клубов и победителя двухматчевого противостояния.
К слову, вечер поединков начался с поражения казахстанца Сакена Бибосынова (52 кг) от оппонента Уилла Коули – 1:2. Благо далее Серик Темиржанов (60 кг) хоть и не без труда, но все же разобрался с Калумом Френчем – 2:1. Победа Темиржанова придала уверенности казахстанским боксерам, и в следующих трех поединках «арлановцы» взяли верх над своими соперниками. Асланбек Шымбергенов (69 кг) не оставил шансов Карлу Фэйлу – 3:0, Бек Нурмагамет (81 кг) побил во всех трех раундах Лоридина Нуха – 3:0. Ну и жирную точку поставила восходящая звезда отечественного бокса – супертяж Камшыбек Кункабаев (+91кг), который легко расправился с Дакресом Сломоном – 3:0.
Общий счет двухматчевых поединков 7:3 – в пользу казахстанского клуба. Таким образом, Astana Arlans в пятый раз будет участвовать в финале Всемирной серии бокса, где, как и год назад, команде будет противостоять кубинский клуб Cuba Domadores.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ