Шаг к поясу

В Алматы прошли бои вечера единоборств турнира Fight Night Global 86

10 002

Это грандиозное событие вызвало большой интерес среди алматинских поклонников этого вида спорта, которые практически заполнили трибуны МЛК «Алматы Арена» до отказа. Кард турнира включил в себя 11 боев, семь из которых представляли из себя поединки по ММА, а также четыре схватки по грэпплингу. Так, после того как прошли все андеркардовские поединки, в октагоне состоялись два главных боя вечера. В первом из которых на ринг восьмиугольника вышли старые «друзья» россиянин Расул (Черный Тигр) Мирзаев и казахстанец Ержан (Арлан) Естанов. Это противостояние прошло по правилам грэпплинга. К сожалению, по итогам двух раундов победу по очкам одержал представитель России, тем самым в третий раз в своей карьере взяв верх над Ержаном Естановым.
Кульминацией турнира стал главный бой вечера между любимцем казахстанской публики Жалгасом Жумагуловым и американской сенсацией Тайсоном Нэмом. Уже с первого раунда бойцы избрали ведение боя в стойке и практически работали только руками. Стартовая пятиминутка осталась за Жалагасом, он нанес большое количество точных ударов. В третьем раунде доминировать начал Тайсон, который решил идти напролом, пытаясь загнать казахстанца в угол, но Жако умело уворачивался от ударов. В следующем раунде взорвался уже казахстанец, который начал вести открытый бой, сотрясая соперника хуками, апперкотами, но уроженец гавайского острова выстоял. В итоге бой прошел все пять раундов, и после подсчета очков единогласным решением судей победу, на радость местной публике, одержал Жалгас Жумагулов. Победа стала 11-й в карьере казахстанца, и она приблизила его к бою за чемпионский пояс, которым владеет в этом наилегчайшем весе россиянин Тагир Уланбеков.
– Я безумно рад своей победе, мы еще раз доказали, что казахстанские файтеры очень сильные. Я по-прежнему буду поднимать наш флаг высоко и радовать болельщиков своими победами, – поделился своими впечатлениями после боя триумфатор вечера Жалгас Жумагулов.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото автора