Шансов всё меньше

С двух поражений стартовала женская сборная Казахстана

С двух поражений стартовала женская сборная Казахстана на чемпионате мира первого дивизиона группы «B», проходящего в эти дни в итальянском городе Азиаго.

В мундиале на единственную путевку в элитный дивизион претендуют шесть сборных – Казахстана, Латвии, Китая, Польши, Южной Кореи и Италии. В стартовом поединке сборная Казахстана, составленная в основном из игроков алматинской команды «Айсулу», встречалась с командой Южной Кореи. Вплоть до середины матча игра была равной, пока кореянки не открыли счет при игре в большинстве. Подопечные Александра Мальцева активизировались в заключительной двадцатиминутке, и восстановить равновесие им удалось лишь за 18 (!) секунд до окончания встречи, когда нападающая Алена Фукс с середины площадки с неудобной позиции отправила шайбу в пустые ворота. Матч был переведен в овертайм, где, к сожалению, сборная Южной Кореи вырвала победу.
Во второй игре нашу сборную экзаменовала хозяйка турнира – сборная Италии. Первыми счет в середине матча открыли казахстанки, отличилась нападающая Малика Алдабергенова. Это пропущенная шайба лишь завела хозяек, и итальянки в ответ забросили четыре шайбы, тем самым установив окончательный результат. Итог – 4:1, победа сборной Италии.
Таким образом, на старте чемпионата мира сборная Казахстана потерпела два поражения и уменьшила свои шансы на выход из группы.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ