Шансы уменьшились

ХК «Алматы» дважды уступил

14 002

ХК «Алматы» дважды уступил на своем льду ХК «Темиртау» в первой паре матчей плей-офф чемпионата Казахстана среди команд Высшей лиги.
Перед «матчами на вылет» алматинцы понесли существенную потерю, из строя выбыл нападающий первого звена – российский легионер команды, забивной форвард Александр Борисенков. Поэтому наставнику «горожан» Сергею Невструеву пришлось варьировать с составом.
В первом матче в середине первого периода гости открыли счет. Хозяева площадки занервничали, игра стала грубой, и команды запомнились частыми удалениями и стычками. В начале второй двадцатиминутки хозяева нарушают правила, и темиртауские хоккеисты реализовывают численное большинство. К сожалению, в дальнейшем «горожане» ничего не смогли противопоставить сопернику, и до конца встречи счет так и не изменился.
Второй матч активно начали гости и на третьей минуте поразили ворота хозяев. Но алматинцы в середине первого периода вначале восстановили равновесие усилиями Назарова, а затем вышли вперед благодаря шайбе Егорова. В начале второй двадцатиминутки темиртауские хоккеисты сравнивают счет на табло, две минуты спустя и вовсе выходят вперед. В середине периода «горожане» зарабатывают большинство, но, к сожалению, его не реализовывают. А в конце матча наставник алматинцев идет ва-банк, меняет вратаря на шестого полевого игрока. Но и это не принесло плоды, напротив, темиртаусцы дважды наказывают хозяев за их ошибки в обороне, забивая уже в пустые ворота.
– Причины поражения – элементарная нереализация моментов, в первой игре не забили вообще, а во второй забили два гола, но пропустили в ответ пять. Серия продолжается, считаю, что за счет дисциплины и характера можно добиться в следующих матчах положительного результата, – подытожил капитан ХК «Алматы» Максим Орлов.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО