Шведская стена

На чемпионате мира по бенди в Хабаровске казахстанские хоккеисты в матче за выход в финал проиграли шведской дружине – 5:4

И кто смотрел этот матч, порадовался за игру команды Ильяса Хандаева, которая показала по ходу всего турнира уверенную игру. И только шведская «машина» сумела остановить посланцев Казахстана. Вот что сказал по этому поводу заслуженный тренер РК, легендарный Борис Александрович Чехлыстов: «У нашей дружины был шанс написать новую страничку в истории хоккея с мячом. Но молодые исполнители сборной РК не воспользовались этим и при счете – 4:4 пропустили на последних минутах гол от соперников и боролись на другой день с финнами за место на пьедестале почета».
Надо было видеть, как радовались хоккеисты Швеции этому успеху. Будто в очередной раз выиграли чемпионат мира. Но их радость была преждевременной. В финале сборная России отобрала у скандинавов корону чемпионов. Решающий матч закончился со счетом 5:4. Теперь россияне в новой истории 11-кратные победители мировых первенств. Девять раз чемпионами становились шведы. И один раз (в 2004 году) успех сопутствовал финским мастерам оранжевого мяча.
А сборная РК – шестикратные бронзовые призеры – играла в воскресенье за третье место с финнами и уступила им – 8:4. «Не хватило свежести, – сказал Борис Чехлыстов. – Уж очень много сил они отдали в матче со шведами.
Абай ИЛЬЯСОВ