Смена растёт

Открытый зимний кубок Алматы по футзалу и мини-футболу

В Алматы состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Открытого зимнего кубка Алматы по футзалу и мини-футболу.

30 003

В течение двух месяцев 82 команды состязались на спортивных площадках южной столицы. Соревнования проводились в семи возрастных группах, и в трех из них – среди юных футболистов 2010-11, 2008 и 2007 годов рождения – чемпионами стали воспитанники академии АФК «Кайрат».
В церемонии награждения принял участие игрок сборной Казахстана и АФК «Кайрат» Чингиз Есенаманов. Вручая победителям награды, он пожелал юным футболистам спортивных побед и успехов в учебе. Что символично, из рук Чингиза свой первый в жизни трофей получил его сын Даниал Есенаманов, победитель турнира в возрастной категории 2010-2011 г. р.
После церемонии награждения состоялся автограф-сессия. Молодые футболисты и их родители еще долго не отпускали мастера своими просьбами сфотографироваться и дать автограф.
Своим мнением о прошедшем турнире поделился старший тренер групп подготовки «АФК Кайрата» Семен Палагутин:
– В турнире принимали участие 82 команды, он был разделен на семь возрастных групп, начиная с 2001-го по 2010-й год. Наибольшее число команд выступало в возрастной категории 2007 года, и как раз этот турнир выиграл «Кайрат». Это важный успех для данной команды. Также отмечу наших ребят 2010-го года рождения, для них это первый турнир по своему возрасту, и они выиграли свое соревнование очень уверенно.
Впереди юных воспитанников академии футзального «Кайрата» ждет насыщенный весенний сезон игр.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ