Снова есть повод для разговора

«Кайрат» вновь огорчил своих поклонников, сыграв вничью с «Тоболом» на его поле, – 2:2

Когда в прошлом туре был разгромлен «Шахтер» – 4:1, многие специалисты и болельщики подумали: все, кризис миновал. Теперь алматинская команда, кстати, как и «Астана», наберет ход и будет крушить соперников один за другим. Но уже через неделю мы убеждаемся, что проблемы, прежде всего функциональные и психологические, остаются. Ведя в счете 2:0, алматинцы безвольно играют во втором тайме с костанайской командой и допускают множество ошибок. И две из них заканчиваются взятием ворот Стаса Покатилова. Это пятая ничья команды в семи встречах. Потеряно 10 очков! И это может аукнуться, как в прошлые годы в конце сезона. Надо собраться и продолжить борьбу за чемпионство. Еще не все потеряно. Тем более отставание от лидера составляет всего три очка. Непонятно, чего не хватает алматинцам. Клуб обладает на сегодня лучшей инфраструктурой в республике. Финансовое положение стабильное. Да и состав по подбору игроков очень приличный. Наверное, надо более ответственно подходить к каждой игре.
Но есть и приятные моменты. Разыгрался кайратовский голеадор Жерар Гоу. Он в последних матчах не уходит с поля без забитого мяча. В данный момент ивуариец возглавил спор бомбардиров чемпионата. На его счету шесть голов. На втором месте Алексей Щеткин – четыре гола. А третью позицию делят павлодарец Аслан Дарбаев и астанчанин Джуниор Кабананга. У них по три результативных удара.
А вот как закончились другие матчи шестого тура: «Иртыш» – «Тараз» – 5:2, «Акжайык» – «Окжетпес» – 1:1, «Атырау» – «Шахтер» – 3:3, «Астана» – «Актобе» – 3:0, «Ордабасы» – «Кайсар» – 1:0.
Завтра «Кайрат» в матче седьмого тура дома принимает «Ордабасы».

10 001

Алим АНАПЬЯНОВ