Со своим флагом

Международный олимпийский комитет (МОК) угрожает добиться лишения Испании права проведения международных спортивных соревнований из-за позиции руководства страны по вопросу независимости самопровозглашенной республики Косово, сообщает El Pais. Как отмечает издание, МОК предупредил, что составил письмо, которое в четверг должно быть отправлено во все международные спортивные федерации, с просьбой не предоставлять Испании право организации любых международных состязаний, если косовским спортсменам не будет предоставлено право выступать под флагом и гимном своей страны.

Закрыл концерты, теперь клубы


Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев поддержали идею закрыть ночные клубы в Дагестане. Нурмагомедов опубликовал в Instagram ролик дагестанского блогера, который призывает владельцев ночных клубов закрыть заведения, передает РИА «Новости». Нурмагомедов заявил, что поддерживает это предложение и спросил «своих земляков» о том, «какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы». По словам олимпийского чемпиона, «общественники и весь народ Дагестана» также призывают закрыть ночные клубы.

Забей же быстрее…


Форвард сборной Египта Мохамед Салах обратился к юной болельщице после победы над Тунисом (3:2). Один из лучших форвардов современности принес ей извинения за то, что забил мяч лишь на 90-й минуте. Дело в том, что в телетрансляции был показан плакат девочки-болельщицы: «Салах, пожалуйста, забей. Мне надо домой, у меня домашнее задание». «Я очень старался отпустить тебя домой пораньше, – написал Салах в «Твиттере». – Извини, что заставил ждать до последней минуты. Надеюсь, завтра твой учитель отнесется к ситуации с пониманием».

От ворот до ворот


Вратарь сборной Иордании Амир Шафи забил гол в ворота соперника из своей штрафной. Видео появилось на YouTube-канале Kingdom Channel. 36-летний голкипер отличился во время товарищеского матча с национальной командой Индии. Шафи поймал мяч и тут же выбил его в сторону чужих ворот. Вратарь соперника Гурприт Сингх Сандху не смог отразить удар и пропустил мяч. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу сборной Иордании. Шафи начал профессиональную карьеру в 1999 году. За сборную вратарь выступает с 2002-го.

Из героев в злодеи

Футболист лондонского «Челси» Оливье Жиру примет участие в создании нового мультфильма про Человека-паука, сообщает Whoateallthepies.tv. Нападающий «синих» озвучит одного из врагов главного героя – Зеленого Гоблина во французской версии мультипликационного фильма Spiderman: New Generation, который должен появиться в кинотеатрах в следующем месяце. Другой игрок сборной Франции по футболу Пренель Кимпембе будет дублировать еще одного суперзлодея – Скорпиона. Ранее соотечественник Жиру форвард мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн озвучивал Супермена в фильме «Лего Бэтмен».