Сотворили чудо

Серебряные награды чемпионата Азии

30 001

Мужская сборная Казахстана по волейболу завоевала серебряные награды чемпионата Азии, который прошел в индонезийском городе Сурабая.

В финальном матче подопечные Игоря Никольченко уступили в четырех сетах сильнейшей сборной Азиатского континента команде Японии со счетом 1:3.
Сам выход в финал казахстанской сборной оценивается как сенсация, поэтому серебряные медали для них большое достижение. Казахстанцы заставили вздрогнуть соперников, когда в полуфинале была повержена считавшаяся фаворитом турнира сборная Южной Кореи со счетом 3:2, а в четвертьфинале наши волейболисты в пух и прах разгромили самого неудобного соперника на Азиатском континенте – дружину Китайского Тайбэя 3:0. По ходу турнира казахстанская дружина показала себя крепким и бойцовским коллективом, с волей к победе. Особенно это проявлялось на первом групповом этапе турнира, когда были повержены с одинаковым счетом 3:2 сборные Катара и Индонезии.
Бронзовым призером чемпионата стала сборная Южной Кореи, переигравшая хозяйку турнира – команду Индонезии со счетом 3:0. Напомним, это второе завоеванное серебро нашей сборной на чемпионатах Азии. Такого успеха в первый раз сборная Казахстана достигла в далеком 1993 году.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ