Спорт, доступный всем

В Алматы прошли бесплатные утренние тренировки в поддержку людей с рассеянным склерозом

26 002

В этот раз вместо фитнес-инструкторов своим опытом поделилась тренер по йога-терапии Сауле Еликбаева. Занятия прошли в Парке Первого Президента РК с участием более 50 человек.
В ходе своего мастер-класса тренер практиковала различные варианты медитативных техник – концентрация на телесных, аудиальных и визуальных объектах – и особое внимание уделяла упражнениям, которые способствуют лечению множественных заболеваний.
Стоит отметить, что данное мероприятие было посвящено Всемирному дню борьбы с рассеянным склерозом. Оно проводилось при поддержке фармацевтической компании Sanofi, которая присутствует в Казахстане уже на протяжении 20 лет.
– Это прекрасная инициатива акимата. Мы счастливы, что являемся партнерами этого мероприятия и поддерживаем День рассеянного склероза, который прошел вчера. Очень рады, что сегодня здесь собралось так много людей, которые неравнодушны к здоровому образу жизни. Мало кто знает, что это заболевание молодых. Им страдают от 20 до 40 лет, и оно тяжело поддается лечению. Однако такая профилактика, как йога, способствует уменьшению боли, – говорит генеральный директор Sanofi Центральная Азия Ранга Веларатне.
Напомним, что бесплатные утренние тренировки Almaty Street Fitness проводятся каждые выходные в рамках программы «Спорттық Алматы». Основная цель акции – пропаганда здорового образа жизни.
Азат АЛТЫБАЕВ